7日目(2024-06-29)

リューベック音楽ビッグバンドの演奏

電車でティメンドルファーシュトラントまで行き、メイン会場のMaritim Seehotel 近くのオープンエア会場で、リューベック音楽大学のビッグバンドの演奏を聴きました。

メイン会場ホテルでの昼食

メイン会場の Maritim Seehotel に移動して、出演者のみが入れる食堂で昼食をとり、サウンドチェックの始まる15:30まで自由行動となりました。

ニューオレの演奏

サウンドチェックと簡単なリハを終えて16:30より本番が始まりました。今日のセットリストは以下の通りです。

After You've Gone
 Fair and Warmer
 Blue Bossa
 Blues in Hoss Flat
 Penssive Miss
 Night Flight
 Indian Riffs

Blue Bossa では、ドイツが世界に誇る精鋭集団の NDR Bigband のメンバーでもあるIngolf Burkhardt (tp)とリューベック音楽大学講師のAxel Ster(p)が加わり共演をしてくれました。最後の曲を終えるとアンコールが起こり、再びIngolfが加わって、Walk Tall を演奏しました。アンコールの2曲目に「君は薔薇より美しい」をヴォーカル付きで演奏し、大いに受けました。 2度目のアンコールが来たので、「ニューオレのテーマ」を演奏して全てのプログラムを終えました。

記念写真、テレビ取材の様子、フェアウェルビール

終了後に現地のテレビの取材を受けました。しばらく自由時間を過ごした後、ホテルの食堂で夕食をとり、最後にフェアウェルビールをいただき、リューベックのホステルへ戻りました。